Сладкая начинка для блинов

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкус обычных блинов заиграет по-новому, если наполнить их этой начинкой. Яблочно-сахарная карамель с цитрусовыми нотками и легким вкусом корицы отлично сочетается с мягким блинным тестом. Количество сахара в начинке в основном зависит от того, какие яблоки вы выберете. Если они и так достаточно сладкие, то сахара можно взять меньше. Учтите это во время готовки, чтобы начинка не получилась слишком приторной.

Калории
175.64 ккал
Белки
0.37 г
Жиры
13.89 г
Углеводы
27.22 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Яблоки
300 г — 2 шт.
Сливочное масло
80 г
аллерген
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.

Для подачи

Блины
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать начинку полезнее, возьмите свежее сливочное масло без растительных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Подготовьте сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Выложите их в миску.
Шаг 3
Посыпьте фрукты корицей и лимонной цедрой. Перемешайте.
Шаг 4
Выложите в сотейник сливочное масло и поставьте на огонь. Добавьте сахар в масло.
Шаг 5
Держите сотейник на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не образуется коричневая карамель.
Шаг 6
Переложите яблоки в карамель. Помешивая, томите начинку на медленном огне около 5 минут.

Подача

Шаг 7
Положите начинку в центр каждого блина, заверните их в трубочку и подайте на стол в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться