Зеленые блины из шпината

Рецепт с фото — Русская кухня

Яркие блины из шпината получаются не только вкусными, но и очень привлекательными. Можете не переживать, что вкус изделий получится кислым. Благодаря достаточному количеству сахара они будут сладкими. Шпинат для блинчиков подойдет как свежий, так и замороженный. Но учтите, что в последнем случае листья сначала нужно разморозить, а затем отжать от лишней жидкости. Готовые блины подавайте с натуральным йогуртом без добавок или нежирной сметаной.

Калории
186.79 ккал
Белки
4.85 г
Жиры
8.69 г
Углеводы
23.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3 г
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блины полезнее, замените пшеничную муку рисовой или миндальной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриное яйцо и листья шпината. Просейте муку. Подготовьте сковороду для жарки и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Выложите листья шпината в чашу блендера. Измельчите их до состояния пюре.
Шаг 3
Соедините в отдельной миске яйцо с молоком. Посолите, добавьте растительное масло и сахар.
Шаг 4
Добавьте к ингредиентам измельченный шпинат. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Введите в полученную смесь просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
Шаг 6
Смажьте дно сковороды кусочком сливочного масла. Обжарьте на нем блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны до полной готовности.

Подача

Шаг 7
Готовые блины подавайте на стол со свежей сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MH2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться