Картофельные блины с фаршем

Рецепт с фото

Этим необычным рецептом со мной поделилась соседка. Оказалось, что блины могут быть не только десертным блюдом, но еще ими можно заменить полноценный обед. Они очень сытные и вкусные. Иначе и быть не может, ведь в составе картофель и фарш (подойдет любой).

Калории
192.13 ккал
Белки
6.31 г
Жиры
11.47 г
Углеводы
16.15 г
Занятость
55 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Ржаная мука
150 г — 5 ст. л.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте и почистите картошку.
Шаг 3
Натрите картошку на мелкой терке. Немного отожмите, чтобы лишний сок стек.
Шаг 4
Добавьте к картофелю яйца, соль, перец и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте к массе муку, перемешайте. Тесто для блинов готово.
Шаг 6
На раскаленную сковородку с маслом выложите часть теста (2 столовых ложки), сформируйте блин. Выпекайте с двух сторон в течение 1,5-2 минут.
Шаг 7
Должна получиться стопка готовых блинчиков.
Шаг 8
Я купила готовый фарш с луком и специями, но лук и приправы можно добавить и самостоятельно.
Шаг 9
Теперь выложите блин на ровную поверхность. Выложите на него начинку.
Шаг 10
Сверните блинчики.
Шаг 11
Выложите их в смазанную маслом форму.
Шаг 12
Смажьте блинчики сметаной.
Шаг 13
Форму накройте фольгой, отправьте в разогретую до 185 градусов духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в выключенной духовке еще на 3-5 минут, чтобы блины подрумянились. Готово.

Подача

Шаг 14
Подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MKd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться