Вкусные блины на яблочном соке

Рецепт с фото — Русская кухня

Для любителей блинов и разных экспериментов с их рецептами. Попробуйте приготовить вкусные блины на яблочном соке. Получаются блины с легким и нежным ароматом яблок и чуть уловимой кислинкой.

Калории
204.34 ккал
Белки
5.63 г
Жиры
8.92 г
Углеводы
25.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яблочный сок
400 г — 400 мл
аллерген
Вода
70 г — 70 мл
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую посуду налейте 400 миллилитров яблочного сока комнатной температуры, добавьте 70 миллилитров воды такой же температуры.
Шаг 3
Добавьте 4 яйца комнатной температуры, 2 столовых ложки сахара и щепотку соли в яблочный сок с водой. Взбейте венчиком до однородности все ингредиенты.
Шаг 4
Просейте муку, постепенно добавьте ее в яблочный сок с яйцами, сахаром и солью. Всыпьте разрыхлитель, 1 столовую ложку растительного масла и снова хорошо все взбейте до однородности.
Может понадобиться другое количество муки. Мука разных торговых марок может отличаться. Тут надо ориентироваться на консистенцию, которая должна быть у блинного теста.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте на ней блины с двух сторон до румяного цвета с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Подайте готовые блины со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MLo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться