Для любителей блинов и разных экспериментов с их рецептами. Попробуйте приготовить вкусные блины на яблочном соке. Получаются блины с легким и нежным ароматом яблок и чуть уловимой кислинкой.
В глубокую посуду налейте 400 миллилитров яблочного сока комнатной температуры, добавьте 70 миллилитров воды такой же температуры.
Шаг 3
Добавьте 4 яйца комнатной температуры, 2 столовых ложки сахара и щепотку соли в яблочный сок с водой. Взбейте венчиком до однородности все ингредиенты.
Шаг 4
Просейте муку, постепенно добавьте ее в яблочный сок с яйцами, сахаром и солью. Всыпьте разрыхлитель, 1 столовую ложку растительного масла и снова хорошо все взбейте до однородности.
Может понадобиться другое количество муки. Мука разных торговых марок может отличаться. Тут надо ориентироваться на консистенцию, которая должна быть у блинного теста.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте на ней блины с двух сторон до румяного цвета с каждой стороны.