Нежные блины с малиновым джемом

Рецепт с фото — Авторская кухня

Рецепт приготовления ароматных блинов, которые получаются очень вкусные, нежные, буквально тают во рту.

Калории
147.15 ккал
Белки
6.02 г
Жиры
4.19 г
Углеводы
20.69 г
Занятость
2 мин
Общее время
17 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
по вкусу
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте сковороду с капелькой масла.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной емкости смешайте яйцо с сахаром, немного взбейте до легкой пены. Добавьте муку и 1/2 молока. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Влейте остальное молоко, перемешайте тщательно до однородной консистенции. Выпекайте тесто порционно, на сковороде, с двух сторон. Томите до румяной корочки на среднем огне. Выложите на тарелку, добавьте малиновое варенье.

Подача

Шаг 4
Подавайте блины сразу после приготовления. По желанию, можете дополнить чашечкой ароматного кофе или чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MMW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться