Изысканное и легкое блюдо, которое идеально подходит для семейных завтраков или праздничных угощений. Радует не только своим вкусом, но и красивым внешним видом.
Подготовьте все ингредиенты. Для замешивания блинного теста нагрейте молоко до теплого состояния. Отмерьте необходимое количество муки, сахара и соли. Если вы планируете дополнить сгущенкой, количество сахара можно уменьшить.
Приготовление
Шаг 2
В миску разбейте куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Энергичными движениями венчика, взбейте ингредиенты до однородности.
Шаг 3
В получившуюся яичную массу влейте 1 стакан молока и перемешайте.
Шаг 4
В получившуюся смесь просейте пшеничную муку и хорошо перемешайте.
Шаг 5
В густое тесто, которое у вас получилось, влейте оставшийся стакан молока и добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты. В готовом блинном тесте не должно быть комочков. Если тесто жидкое, добавьте еще немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.
Шаг 6
Нагрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте блинчики с двух сторон примерно по 1 минуте. У вас получится примерно 15 блинчиков.
Подача
Шаг 7
Тонкие кружевные блинчики на молоке получились очень вкусными, нежными, ароматными. Приятного всем аппетита!