Блинчики по классическому рецепту

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины получаются нежными, если использовать теплое молоко.

Калории
224.27 ккал
Белки
5.75 г
Жиры
11.2 г
Углеводы
24.87 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте молоко, соду и яйцо вилкой, миксером или венчиком.
Шаг 3
Постепенно добавляйте муку, хорошо взбивая, чтобы не было комочков. После помешайте тесто еще половником, наливая и выливая тесто.
Шаг 4
Сковороду смажьте растительным маслом, нагрейте. Выпекайте блины, обжаривая с обеих сторон. Тесто на сковороду наливайте половником.
Шаг 5
Блины сложите треугольниками. Блюдо готово, приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Блины подавайте теплыми, с любым вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MQ8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться