Блины из манки

Рецепт с фото — Русская кухня

Для приготовления этих блинов мы взяли не только муку, но и манку. Причем добавили ее не в чистом виде, а в виде молочной каши. Блины из такого теста получились очень мягкими и при этом совсем не толстыми. Поэтому определить, из чего они приготовлены, на первый взгляд практически невозможно. Если у вас не получается добиться однородной текстуры теста вручную, возьмите миксер или погружной блендер. Только смешивайте ингредиенты на маленькой скорости.

Калории
160.15 ккал
Белки
4.79 г
Жиры
7.96 г
Углеводы
16.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Манная крупа
75 г — 0.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
1 г

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блины полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое. Молоко выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Подготовьте сотейник и сковороду для жарки блинов.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в сотейник молоко и поставьте его на небольшой огонь. Дождитесь кипения.
Молоко закипает быстро, поэтому не оставляйте его без присмотра надолго.
Шаг 3
Как только молоко закипит, всыпьте манку. Убавьте нагрев. Помешивая, сварите кашу. На это уйдет примерно 3-5 минут.
Шаг 4
Уберите манную кашу с огня. Добавьте в нее сливочное масло, хорошо перемешайте. Остудите.
Шаг 5
Всыпьте в глубокую емкость просеянную муку. Введите в нее остывшую кашу, сахар и немного соли. Перемешайте.
Шаг 6
В конце добавьте в тесто яичные желтки. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 7
Накалите сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне. Влейте в нее немного манного теста.
Шаг 8
Поджарьте блинчик сначала с одной стороны, а затем с другой до румяного цвета. Таким же образом приготовьте все блины.

Подача

Шаг 9
Сложите блинчики любым удобным способом и выложите на тарелку. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и полейте им блюдо перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MG9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться