Блинчики «Кукурузные»

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины — очень распространенный завтрак во многих семьях. Разнообразить блины можно, если добавить в тесто кукурузные хлопья. Вкусно, необычно и просто!

Калории
228.67 ккал
Белки
6.64 г
Жиры
9.18 г
Углеводы
29.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
450 г — 450 мл
аллерген
Мука из пшена
320 г — 2 стакан
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Кукурузные хлопья
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с солью и сахаром.
Шаг 3
Кукурузные хлопья залейте молоком. Подождите 5 минут, когда они разбухнут.
Шаг 4
Перелейте молоко с хлопьями в миску к яйцам. Добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте венчиком до однородности. Можете воспользоваться блендером.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло. Влейте примерно половник блинного теста. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Жарьте блины, пока не закончится тесто. Готово!

Подача

Шаг 6
Подавайте кукурузные блинчики горячими, со сметаной или сгущенным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MQY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться