«Зеленые» блины со шпинатом

Рецепт с фото — Русская кухня

Благодаря шпинату эти блины получаются красивого зеленого цвета.

Калории
195.52 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
9.37 г
Углеводы
21.58 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Шпинат
30 г — 1 пучок
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Шпинат замочите в воде на 5 минут. Хорошо промойте несколько раз.
Шаг 3
Смешайте блендером молоко, яйцо, соль и шпинат.
Шаг 4
Постепенно добавляйте муку. Продолжайте перемешивать блендером. Получите тесто зеленого цвета.
Шаг 5
Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом.
Шаг 6
Половником наливайте тесто на разогретую сковороду. Обжаривайте блинчики с обеих сторон. Так проделайте со всем тестом.

Подача

Шаг 7
Подавайте блины со сметанным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MR5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться