Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Брускетты с помидором и баклажаном в пикантном соусе
Брускетты с помидором и баклажаном в пикантном соусе
Рецепт с фото
Брускетты по этому рецепту станут отличной закуской к праздничному столу и не только.
Калории
178.78 ккал
Белки
4.55 г
Жиры
8.18 г
Углеводы
21.11 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
2
Ингредиенты
Баклажан
210 г
— 1 шт.
Помидор
90 г
— 1 шт.
Белый хлеб
175 г
— 7 ломтик
аллерген
Майонез
50 г
— 2 ст. л.
аллерген
Сушеный чеснок
3 г
— 1 ч. л.
Твердый сыр
20 г
аллерген
Картофельный крахмал
28 г
— 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное
по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками. Посолите и добавьте к ним картофельный крахмал.
Шаг 3
Обваляйте баклажаны в крахмале. Обжарьте на сильном огне в подсолнечном масле с двух сторон.
Шаг 4
Выложите готовые баклажаны на салфетки, чтобы с них стекли излишки масла.
Шаг 5
Приготовьте соус. Для этого в соусницу добавьте майонез и сушеный чеснок.
Шаг 6
Добавьте тертый сыр, перемешайте.
Шаг 7
Хлеб нарежьте на ломтики. Выложите сразу на противень для запекания.
Шаг 8
На каждый ломтик хлеба выложите приготовленный ранее соус.
Шаг 9
Сверху положите кусочки жареных баклажанов.
Шаг 10
На баклажаны выложите кружочки помидоров.
Шаг 11
На помидоры снова положите баклажаны. Отправьте брускетты выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут.
Подача
Шаг 12
Подавайте блюдо на общий стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/343
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте