Брускетты с помидором и баклажаном в пикантном соусе

Рецепт с фото

Брускетты по этому рецепту станут отличной закуской к праздничному столу и не только.

Калории
178.78 ккал
Белки
4.55 г
Жиры
8.18 г
Углеводы
21.11 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Белый хлеб
175 г — 7 ломтик
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Твердый сыр
20 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками. Посолите и добавьте к ним картофельный крахмал.
Шаг 3
Обваляйте баклажаны в крахмале. Обжарьте на сильном огне в подсолнечном масле с двух сторон.
Шаг 4
Выложите готовые баклажаны на салфетки, чтобы с них стекли излишки масла.
Шаг 5
Приготовьте соус. Для этого в соусницу добавьте майонез и сушеный чеснок.
Шаг 6
Добавьте тертый сыр, перемешайте.
Шаг 7
Хлеб нарежьте на ломтики. Выложите сразу на противень для запекания.
Шаг 8
На каждый ломтик хлеба выложите приготовленный ранее соус.
Шаг 9
Сверху положите кусочки жареных баклажанов.
Шаг 10
На баклажаны выложите кружочки помидоров.
Шаг 11
На помидоры снова положите баклажаны. Отправьте брускетты выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут.

Подача

Шаг 12
Подавайте блюдо на общий стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/343
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться