Пышные сырники

Рецепт с фото — Русская кухня

Я обожаю сырники, но сколько раз пыталась приготовить, все не то. И в один момент решила изучить некоторые нюансы приготовления сырников, чтобы взять на вооружение, и с первого же раза получились невероятно вкусные, пышные, держащие форму сырнички. Вкуснее, чем в кофейнях.

Калории
202.02 ккал
Белки
13.99 г
Жиры
7.54 г
Углеводы
17.9 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
50 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо отожмите творог, чтобы в нем было как можно меньше жидкости и он стал более менее сухим.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в творог манку, доводя до нужной консистенции. Потребуется около 45 граммов. Добавьте яйцо.
Шаг 3
Затем положите сахар и ванильный сахар.
Я советую много сахара не добавлять, лучше потом воспользоваться сладким сиропом либо медом, так как в процессе жарки сахар может дать лишнюю влагу, и они развалятся
Шаг 4
Сформируйте сырники. Чтобы получилась идеальная форма, я воспользовалась обычным стаканом.
Шаг 5
Обжарьте сырники с обеих сторон до готовности.

Подача

Шаг 6
Подавайте сырники с ягодами и фруктами. Полейте их медом и посыпьте сахарной пудрой. Можно подать также со сгущенкой, сиропом или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Maz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться