Малосольные цукини в рассоле

Рецепт с фото

Это блюдо полностью изменит ваше представление об этом зеленом овоще.

Калории
15.92 ккал
Белки
0.92 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
3.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кабачок цукини
1000 г — 1 кг
Соль
50 г — 2 ст. л.
Чеснок
40 г — 1 головка
Зонтики укропа
10 г — 1 шт.
Гвоздика
10 г — 10 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Листья вишни
3 г — 3 шт.
Листья хрена
5 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В воду (1 литр) добавьте соль, сахар, гвоздику и перец горошком. Доведите рассол до кипения.
Шаг 3
Цукини помойте, нарежьте брусочками, переложите в глубокую чашку, добавляя между ними зубчики чеснока и листьями пряных трав. Залейте горячим рассолом.
Шаг 4
Накройте перевернутой тарелкой, положите сверху груз и уберите на 5 часов в холод.

Подача

Шаг 5
Готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/34d
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться