Приготовить продукты. Рисовая мука понадобится только для панировки: она не горит при жарке и дает хрустящую корочку. Жарить можно и на растительном масле, и на сливочном.
Приготовление
Шаг 2
Яйцо смешать с сахаром и солью. В яичную смесь добавить творог и хорошо перемешать. Мне нравятся крупицы творога в сырниках, но можно перебить блендером на этом этапе для однородности. В массу добавить овсяную муку и хорошо вымесить.
Шаг 3
Влажными руками сформировать одинаковые шарики. Каждый шарик обвалять в рисовой муке и сформировать шайбы сырников.
Шаг 4
Сковороду разогреть с маслом, выложить сырники и жарить на огне меньше среднего под крышкой, до корочки, примерно 4 минуты. Перевернуть и жарить до корочки с другой стороны, уже без крышки.
Подача
Шаг 5
Подавать теплыми, с джемом, вареньем, сиропом, сметаной, ряженкой или йогуртом.