Овсяные сырники

Рецепт с фото

Простые сырники из овсяной муки, необычное сочетание.

Калории
259.15 ккал
Белки
12.91 г
Жиры
14.23 г
Углеводы
21.19 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Творог 5%
500 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Овсяная мука
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить продукты. Рисовая мука понадобится только для панировки: она не горит при жарке и дает хрустящую корочку. Жарить можно и на растительном масле, и на сливочном.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо смешать с сахаром и солью. В яичную смесь добавить творог и хорошо перемешать. Мне нравятся крупицы творога в сырниках, но можно перебить блендером на этом этапе для однородности. В массу добавить овсяную муку и хорошо вымесить.
Шаг 3
Влажными руками сформировать одинаковые шарики. Каждый шарик обвалять в рисовой муке и сформировать шайбы сырников.
Шаг 4
Сковороду разогреть с маслом, выложить сырники и жарить на огне меньше среднего под крышкой, до корочки, примерно 4 минуты. Перевернуть и жарить до корочки с другой стороны, уже без крышки.

Подача

Шаг 5
Подавать теплыми, с джемом, вареньем, сиропом, сметаной, ряженкой или йогуртом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mgd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться