Разрежьте баклажан вдоль на две части. На каждой половинке баклажана острым ножом сделайте насечки. Посолите и оставьте на 10-15 минут. Затем промокните баклажаны бумажными полотенцами и смажьте оливковым маслом. Выложите половинки баклажана на пергамент срезом вниз. Запекайте в течение 30 минут при 220 градусах (режим «Верх-низ» без конвекции). Затем остудите их.
Шаг 3
Лук нарежьте мелкими кубиками. Половинку чеснока пропустите через пресс. Болгарский перец нарежьте кубиками. Слегка обжарьте все вместе на масле, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавьте в сковороду протертые томаты, соль и сахарный песок. Влейте воду. Тушите ингредиенты в течение 10 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Приготовьте майонез. В отдельной емкости соедините желток, горчицу и сок лимона. Перемешайте все венчиком, медленно вливая оливковое масло.
Шаг 6
Мелко порубите петрушку и измельчите половинку чеснока. Добавьте в майонез, посолите и перемешайте. Смажьте баклажаны приготовленным майонезом.
Подача
Шаг 7
На центральную часть блюда выложите протертые томаты с овощами. Сверху выложите половинки баклажана, украсьте зеленью.