Печеные баклажаны на подушке из протертых томатов

Рецепт с фото

Это простая, но интересная закуска. Блюдо получается ярким, ароматным и сочным.

Калории
81.3 ккал
Белки
2.58 г
Жиры
5.66 г
Углеводы
4.96 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Вода
50 г — 50 мл
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Горчица
2 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.
Петрушка
4 г — 2 веточка
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте баклажан вдоль на две части. На каждой половинке баклажана острым ножом сделайте насечки. Посолите и оставьте на 10-15 минут. Затем промокните баклажаны бумажными полотенцами и смажьте оливковым маслом. Выложите половинки баклажана на пергамент срезом вниз. Запекайте в течение 30 минут при 220 градусах (режим «Верх-низ» без конвекции). Затем остудите их.
Шаг 3
Лук нарежьте мелкими кубиками. Половинку чеснока пропустите через пресс. Болгарский перец нарежьте кубиками. Слегка обжарьте все вместе на масле, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавьте в сковороду протертые томаты, соль и сахарный песок. Влейте воду. Тушите ингредиенты в течение 10 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Приготовьте майонез. В отдельной емкости соедините желток, горчицу и сок лимона. Перемешайте все венчиком, медленно вливая оливковое масло.
Шаг 6
Мелко порубите петрушку и измельчите половинку чеснока. Добавьте в майонез, посолите и перемешайте. Смажьте баклажаны приготовленным майонезом.

Подача

Шаг 7
На центральную часть блюда выложите протертые томаты с овощами. Сверху выложите половинки баклажана, украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/35B
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться