Сырники без муки и манки

Рецепт с фото — Русская кухня

Обычно в сырники добавляют муку или манную крупу, чтобы они лучше держали форму и были более пышными. В этом рецепте мы обошлись без муки и манки, лишь слегка обваляли сырники в панировочных сухарях, чтобы в духовке они приобрели золотистый цвет. По этому рецепту сырники получаются немного плотнее, чем обычные, и чуть менее сладкими.

Калории
168.74 ккал
Белки
14.31 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
17.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Панировочные сухари
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте творог с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца вымойте. Подготовьте все продукты заранее и отмерьте нужное количество.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Смешайте в миске творог, яйца, соль и сахар, сформируйте плотные сырники в виде шайбочек. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Соли нужно совсем немного — буквально на кончике ножа. Также можно уменьшить или чуть увеличить количество сахара в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 3
Выложите сырники на противень или в форму для выпечки. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут, пока сырники не приобретут аппетитный золотистый оттенок.

Подача

Шаг 4
При подаче сырники можно полить сгущенным молоком или медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Moe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться