Гороховая каша с домашними котлетами

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Многие не любят горох из-за его специфических свойств, но я иногда готовлю, и нам очень нравится.

Калории
138.99 ккал
Белки
7.92 г
Жиры
10.43 г
Углеводы
3.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Горох
400 г
Вода
600 г — 600 мл
Белый лук
160 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Горох промойте несколько раз и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Влейте воду или бульон (выше на два пальца). Посолите и поставьте на небольшой огонь.
Не забывайте убирать пенку. Каша очень сильно "убегает", поэтому внимательно следите за процессом приготовления.
Шаг 4
Мясо свинины, говядины или куриное филе прокрутите в мясорубке с 2 головками лука.
Мясо выбирайте на свой вкус.
Шаг 5
В прокрученный фарш вбейте 1 яйцо и 2 ломтика размоченного хлеба (так котлеты получаются нежнее).
Шаг 6
Выложите на разогретую сковороду и жарьте минут 20, переворачивая по мере приготовления.

Подача

Шаг 7
Для красоты к готовому блюду можно добавить свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N2s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться