Стожки мясные с картофелем

Рецепт с фото — Белорусская кухня

Вкусные и красивые белорусские котлеты в форме мясных корзиночек, можно их делать с разнообразными начинками.

Калории
162.55 ккал
Белки
8.09 г
Жиры
10.89 г
Углеводы
8.24 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Фарш домашний
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим домашний фарш, у меня из свинины. Добавляем соль и перец.
Шаг 3
Из фарша формируем круглые котлетки, делаем в центре каждой котлеты углубление - ямку. По форме должно напоминать тарелочку. Укладываем мясные заготовки на противень смазанный растительным маслом.
Шаг 4
Чистим репчатый лук, нарезаем, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Чистим картофель, натираем его на крупной тёрке.
Шаг 6
В центр каждой котлеты укладываем ложку жареного лука.
Шаг 7
Поверх лука кладём тёртый картофель с горкой, посыпаем солью.
Шаг 8
Готовим заливку. Смешиваем или взбиваем венчиком яйца с майонезом.
Шаг 9
С помощью ложки поливаем яичной заливкой каждую стожку поверх картофеля.
Шаг 10
Отправляем стожки в духовку на 40 минут при температуре 170-180 градусов.

Подача

Шаг 11
Подаём как самостоятельное блюдо или с добавлением любого гарнира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N8k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться