Готовим домашний фарш, у меня из свинины. Добавляем соль и перец.
Шаг 3
Из фарша формируем круглые котлетки, делаем в центре каждой котлеты углубление - ямку. По форме должно напоминать тарелочку. Укладываем мясные заготовки на противень смазанный растительным маслом.
Шаг 4
Чистим репчатый лук, нарезаем, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Чистим картофель, натираем его на крупной тёрке.
Шаг 6
В центр каждой котлеты укладываем ложку жареного лука.
Шаг 7
Поверх лука кладём тёртый картофель с горкой, посыпаем солью.
Шаг 8
Готовим заливку. Смешиваем или взбиваем венчиком яйца с майонезом.
Шаг 9
С помощью ложки поливаем яичной заливкой каждую стожку поверх картофеля.
Шаг 10
Отправляем стожки в духовку на 40 минут при температуре 170-180 градусов.
Подача
Шаг 11
Подаём как самостоятельное блюдо или с добавлением любого гарнира.