Котлеты из рыбных консервов

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовление котлет из целой рыбы требует много времени, так как для начала ее нужно разделать и убрать кости. Чтобы упростить процесс готовки, можно взять рыбные консервы. Их достаточно размять и смешать с другими ингредиентами. Такой фарш получается жидким, поэтому готовить котлеты нужно так же, как оладьи. Сковорода должна быть очень горячей. Тогда фарш сразу схватится. Для котлет пожирнее хорошо подойдут консервы в масле. Если же хотите менее калорийный вариант, возьмите рыбу в собственном соку.

Калории
301.88 ккал
Белки
12.73 г
Жиры
24.93 г
Углеводы
8.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Манная крупа
40 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу
Рыбные консервы
120 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите консервы не в масле, а в собственном соку. Лучше всего выбрать горбушу или скумбрию. Эти виды рыбы считаются наиболее питательными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте банку с консервами и слейте лишнее масло. Промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец яйца, лук и укроп. Очистите лук от шелухи. Подготовьте сковороду для жарки и венчик.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в глубокую миску. Слегка взбейте их при помощи венчика до однородной консистенции.
Шаг 3
Нарежьте очищенный репчатый лук мелкими кубиками.
Чтобы котлеты не горчили, залейте нарезанный лук горячей водой и оставьте на 10 минут. При желании в воду можно добавить немного уксуса и сахара.
Шаг 4
Выложите рыбные консервы на тарелку. При помощи вилки разомните их до образования кашицы.
Шаг 5
Мелко нарежьте промытый укроп.
Шаг 6
Добавьте лук и укроп к рыбе. Всыпьте манную крупу. В последнюю очередь добавьте к ингредиентам соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Влейте яичную массу. Перемешайте. Оставьте смесь на 30 минут при комнатной температуре.
Чтобы фарш не заветрился, прикройте его пищевой пленкой или обычным полотенцем.
Шаг 8
Сформируйте котлеты из рыбного фарша.
Чтобы выкладывать фарш было легче, возьмите столовую ложку или половник.
Шаг 9
Поставьте сковороду на умеренный огонь. Влейте в нее немного растительного масла и дождитесь, когда оно нагреется. Жарьте котлеты в течение 4-5 минут. Переверните котлеты на другую сторону. Обжаривайте их еще несколько минут до появления румяной корочки.
Чтобы убрать остатки масла, выложите котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Подача

Шаг 10
Разложите котлеты из консервов на большой тарелке. Добавьте к ним вермишель с овощами и украсьте свежей зеленью. Подайте блюдо на стол сразу, пока оно не остыло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P2t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться