Котлеты из консервированного тунца

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Попробуйте приготовить котлеты не из фарша, а из консервированного тунца. Вкус у рыбы очень приятный и нежный, но мы дополним его картофелем и небольшим количеством специй. Имбирь, кардамон, корица и куркума добавят блюду пикантности, а чеснок и перец чили придадут остринку. Обваляйте котлеты в панировке перед обжариванием. Это сохранит в котлетах все соки и даст им аппетитную хрустящую корочку.

Калории
147.98 ккал
Белки
5.43 г
Жиры
6.15 г
Углеводы
17.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Кардамон
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Молотая корица
4.5 г — 0.5 ст. л.
Перец чили молотый
1 г — 1 щепотка
Панировочные сухари
100 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген

Для подачи

Микрозелень
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите картофель, чеснок, лук, имбирь.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, выложите в нее сливочное масло и дождитесь, когда оно растает. Затем обжарьте измельченные лук и чеснок до мягкости. Это займет около 5 минут.
Шаг 4
Пока овощи обжариваются, нарежьте картофель мелкими кубиками. Выложите их в сковороду к овощам. Жарьте еще 5 минут, не забывая помешивать.
Шаг 5
Достаньте кусочки тунца из банки. Положите в сковороду к овощам. Добавьте куркуму, имбирь и лавровый лист, перемешайте.
Шаг 6
Влейте 0,25 стакана воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите 15 минут. После чего уберите из сковороды лавровый лист и выбросьте его, он больше не нужен. Всыпьте в сковороду кардамон. Перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Шаг 7
Измельчите содержимое сковороды толкушкой до состояния пюре.
Шаг 8
Всыпьте в массу муку, соль, сахар, кардамон, корицу и чили. Перемешайте. Разделите получившуюся смесь на несколько равных частей и сформируйте из них котлетки.
Шаг 9
Насыпьте в блюдце панировочные сухари. В другом блюдце взболтайте вилкой яйцо. Каждую котлетку окуните сначала в яйцо, а после этого сразу обваляйте в панировке с обеих сторон.
Шаг 10
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него котлеты и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. На каждую сторону понадобится примерно 5 минут. Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.

Подача

Шаг 11
Украсьте котлеты из тунца хрустящим жареным луком и микрозеленью, подавайте с соусом тартар.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P7o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться