Рыбные котлеты из минтая

Рецепт с фото — Русская кухня

Из минтая получаются вкусные, аппетитные котлеты с хрустящей золотистой корочкой. В рецепте нет ничего необычного — смешайте фарш с луком, хлебным мякишем, а затем обваляйте котлеты в панировке. Лучше всего съесть их сразу, хотя при желании можно разогреть повторно. Для подачи возьмите нейтральный гарнир, который не будет перебивать вкус рыбы. Это может быть картофельное пюре, рис или макароны.

Калории
215.79 ккал
Белки
9.35 г
Жиры
16.24 г
Углеводы
8.31 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Сливки
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Рыбный фарш
350 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости разморозьте фарш при комнатной температуре. Вымойте репчатый лук и очистите его от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками. Влейте в сковороду 2 столовые ложки подсолнечного масла и поставьте на огонь. Выложите в нее лук, обжарьте его около 5 минут, пока он не станет золотистым. После этого сразу снимите сковороду с огня. Остудите лук при комнатной температуре.
Периодически помешивайте лук в сковороде, чтобы он не подгорел.
Шаг 3
Срежьте корочку с ломтика батона. Влейте сливки в глубокую миску. Положите в них хлебный мякиш и дайте ему полностью размокнуть.
Сливки можно заменить обычным молоком.
Шаг 4
Выложите рыбный фарш в глубокую миску. Добавьте к нему обжаренный лук. Достаньте из сливок хлебный мякиш и переложите его к фаршу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Всыпьте щепотку соли в миску к яичному белку. Аккуратно перемешайте массу вилкой, а затем взбейте белок до пышной и густой пены с помощью блендера или миксера на максимальной скорости.
Шаг 6
Замесите руками рыбный фарш. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. По истечении времени достаньте фарш из холодильника. Сформируйте из него котлеты.
Шаг 7
Высыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку или широкую миску. Добавьте к ним цедру лимона. Натрите свежий имбирь на мелкой терке и положите его в посуду с панировкой. Распределите равномерно все пряности по сухарям.
Шаг 8
Разогрейте оставшееся подсолнечное масло в сковороде. Обваляйте котлеты со всех сторон в панировке и выложите их в раскаленное масло. Обжарьте котлеты сначала с одной стороны 5-7 минут до золотистости. Затем переверните их и обжарьте с другой стороны еще 3-4 минуты.

Подача

Шаг 9
Подайте рыбные котлеты к столу вместе с вашим любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NyQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться