Рыбные котлеты на пару

Рецепт с фото — Русская кухня

Прекрасным вариантом легкого и диетического ужина станут рыбные котлеты на пару. Рецепт состоит из простых ингредиентов и не требует особых усилий. Таким способом можно приготовить блюдо не только в пароварке, но и в мультиварке или с помощью обычной кастрюли и подставки для приготовления на пару. Подойдет любая белая рыба нежирных сортов, свежая или замороженная. При желании в котлетки можно добавить ароматные специи для рыбы.

Калории
259.65 ккал
Белки
12.94 г
Жиры
6.77 г
Углеводы
6.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рыба
600 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте рыбу из морозильника и разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите от шелухи и вымойте, а яйцо тщательно промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Выложите рыбу на разделочную доску и обсушите ее бумажными полотенцами. При необходимости осторожно отделите филе от хребта. Уберите крупные косточки, снимите кожицу. Если же вы купили филе, то его достаточно порубить на небольшие кусочки.
Шаг 3
Сделайте рыбный фарш. Для этого сначала пропустите рыбное филе через мясорубку. Чтобы рыбный фарш получился еще более нежным и мягким, пропустите рыбу через мясорубку 2-3 раза.
Вы можете измельчить рыбное филе ножом или в блендере.
Шаг 4
Ломтики батона выложите в широкую тарелку. Залейте их молоком и держите в тарелке около 10 минут, пока хлеб полностью не размягчится.
Хлеб можно замочить и в обычной воде.
Шаг 5
Размягченный батон слегка отожмите от лишней жидкости, измельчите руками и добавьте к рыбному фаршу.
Шаг 6
Лук также измельчите или ножом или в мясорубке. Выложите его в фарш и тщательно перемешайте до однородности.
Чтобы лук меньше раздражал глаза, перед нарезкой ополосните нож и руки холодной водой. А разделочную доску натрите долькой лимона, тогда она не впитает в себя неприятный луковый запах.
Шаг 7
В посуду с ингредиентами разбейте яйцо.
Шаг 8
Посыпьте фарш солью и перцем по вкусу.
Шаг 9
Тщательно перемешайте фарш до однородности, а затем влажными руками слепите из него рыбные котлеты.
Шаг 10
Чашу пароварки слегка смажьте растительным маслом.
Шаг 11
Слегка смажьте маслом поверхность, на которой будут готовиться котлеты. Время приготовления может изменяться в зависимости от пароварки, поэтому по истечении времени проверьте готовность котлет. При проколе из них должен вытекать прозрачный сок.

Подача

Шаг 12
Подайте рыбные котлеты со свежими овощами и любимым соусом. Мы особенно рекомендуем попробовать чесночный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NRR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться