Котлеты из налима

Рецепт с фото — Русская кухня

Процесс чистки и разделки налима достаточно трудоемкий, поэтому лучше купить готовое филе для приготовления котлет. Ведь для рыбного фарша важно, чтобы в нем не попадались косточки и хрящики. Для сочности и объема добавьте в фарш отварной картофель. Для вкуса положите обжаренный репчатый лук, чеснок и различные приправы. А куриное яйцо соединит между собой все эти компоненты. Хорошенько вымесите фарш и сформируйте небольшие круглые котлеты.

Калории
125.28 ккал
Белки
11.33 г
Жиры
6.44 г
Углеводы
5.79 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Налим
500 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молотый имбирь
0.75 г — 0.25 ч. л.
Кайенский перец
0.5 г — 0.25 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо обжарки запеките котлеты в духовке или приготовьте их на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите бумажным полотенцем филе налима. Помойте и почистите репчатый лук, чеснок и картофель. Помойте куриное яйцо. Подготовьте блендер с чашей.

Приготовление

Шаг 2
Крупно нарежьте картофель, положите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и поставьте на средний огонь. Варите примерно 25 минут после закипания. Слейте воду, измельчите картошку толкушкой и остудите.
Шаг 3
Нарежьте филе налима на небольшие кусочки. Положите в чашу блендера. Измельчите. Пропустите чеснок через пресс. Мелко покрошите репчатый лук.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4 минут, регулярно перемешивая. Остудите.
Шаг 5
Разбейте в миску куриное яйцо и слегка взбейте его вилкой. Добавьте к яйцу рыбу с картофельным пюре, лук, чеснок, соль, паприку, имбирь и перец. Тщательно вымешайте фарш.
Шаг 6
Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Обваляйте котлеты перед жаркой в муке, панировочных сухарях или манке, чтобы получить золотистую корочку.

Подача

Шаг 7
Подавайте котлеты со свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P3a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться