Котлеты из рыбных консервов

Рецепт с фото — Русская кухня

Попробуйте приготовить котлеты из рыбных консервов. Они получатся вкусными из любой рыбы. Например, мы выбрали горбушу. Если фарш будет жидковатым, добавьте больше манной крупы или панировочных сухарей. Можете и сами котлеты обвалять в панировке из той же манки, так у них получится хрустящая корочка. А чтобы котлеты были полезнее, запеките их в духовке вместо обжарки. Для вкуса можете положить в фарш готовую смесь специй для рыбы, черный молотый перец и измельченную зелень укропа.

Калории
260.16 ккал
Белки
12.31 г
Жиры
19.93 г
Углеводы
8.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Консервированная горбуша
240 г — 1 банка / 240 г
аллерген
Cделать более полезным
Обжарьте котлеты на антипригарной сковороде с минимальным количеством оливкового или топленого масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте банку консервов, откройте, слейте сок. Помойте и почистите репчатый лук. Помойте и обсушите куриное яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Переложите горбушу в миску. Уберите косточки, если они есть. Разомните горбушу вилкой. Добавьте майонез, куриное яйцо и перемешайте.
Шаг 3
Мелко покрошите репчатый лук. Добавьте к рыбе лук, манную крупу, соль и перец. Хорошо все перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла.
На этом этапе можете добавить в фарш любые приправы по вашему вкусу.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Из рыбного фарша сформируйте небольшие котлеты. Обжарьте их на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте котлеты из рыбных консервов с отварным рисом.
К рыбным котлетам подойдут томатный, сметанный и чесночный соусы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P26

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться