Тельное с грибами

Рецепт с фото

Это старинное русское блюдо похоже на рыбные зразы с грибной начинкой внутри. Тельное можно готовить в виде одного большого рулета, запекая его в духовке. Но мы показали, как сделать блюдо в виде порционных изделий, панируя их в муке и обжаривая на сковороде. Подойдет не только треска, но и другая белая рыба, а грибы могут быть подосиновиками, белыми или просто лесным ассорти.

Калории
161.43 ккал
Белки
13.87 г
Жиры
9.12 г
Углеводы
4.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе трески
400 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
2 г

Для подачи

Огурец
по вкусу
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите вместо пшеничной муки кукурузную или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте филе трески и яйцо. Промокните их бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды. Подготовьте миски, дуршлаг, сковороду, блендер с чашей, плоскую тарелку. Застелите еще одну тарелку бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Выложите сушеные грибы в жаропрочную миску. Залейте их горячей водой, оставьте на 15 минут. Откиньте их на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Нарежьте грибы маленькими кусочками.
Шаг 3
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне. Положите в масло грибы, обжарьте их, помешивая, около 3 минут.
Шаг 4
Мелко порубите лук. Выложите его в сковороду, прогрейте, перемешивая, вместе с грибами еще 5 минут. Снимите сковороду с грибами и луком с огня. Переложите грибы и лук на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы они впитали масло.
Шаг 5
Нарежьте филе трески средними кусочками, выложите в чашу блендера. Перебейте рыбу до состояния фарша. Выложите фарш из трески в глубокую миску.
Шаг 6
Разбейте в фарш яйцо, всыпьте 1 ст.л. муки, соль и перец. Вымесите фарш до однородного состояния. Сформируйте из него 6 шариков и слегка приплюсните. Сделайте в шариках ямки, распределите в них начинку из грибов и лука. Закройте начинку фаршем и слегка изогните котлетки в форме полумесяца.
Шаг 7
Высыпьте 1 ст.л. муки на плоскую тарелку. Обваляйте в муке заготовки для тельного. Растопите сливочное масло в сковороде на сильном огне. Положите в него тельное и жарьте его по 5 минут с обеих сторон.

Подача

Шаг 8
Подайте к тельному с грибами картофельное пюре, украсьте блюдо ломтиками томатов черри, огурца и базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P4s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться