Котлеты из рыбных консервов и риса

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты из риса с рыбными консервами станут отличным вариантом сытного и бюджетного обеда. Для этого рецепта мы выбрали сайру, но можно взять и другую рыбу. На вкус это особо не повлияет. Такие необычные котлеты отлично сочетаются со свежими овощами, разнообразной зеленью или с соленьями. В качестве гарнира к ним хорошо подойдет картофельное пюре или отварные макароны.

Калории
164.07 ккал
Белки
6.54 г
Жиры
8.17 г
Углеводы
16.14 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо белого риса возьмите бурый. Отдайте предпочтение рыбе в собственном соку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте рис под холодной проточной водой. Откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вымойте и очистите репчатый лук. Помойте куриное яйцо и обсушите его бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Вымытый рис выложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Поставьте посуду на максимальный огонь. Закройте крышкой и доведите воду до кипения.
Шаг 3
Как только вода закипит, посолите ее и убавьте огонь до среднего. Варите рис около 5 минут. Затем переведите огонь на минимальный нагрев и и готовьте еще 10 минут. Уберите кастрюлю с плиты, не открывайте крышку еще 10 минут.
При варке каждые 5 минут рис нужно перемешивать, чтобы он не прилипал к стенкам или ко дну кастрюли.
Шаг 4
Вскройте банку с рыбными консервами, слейте излишки масла или сока. Выложите кусочки рыбы в миску и тщательно разомните их вилкой.
Шаг 5
Мелко порубите репчатый лук или пропустите через мясорубку. Добавьте его к рыбным консервам, перемешайте.
Если вы любите более пикантные блюда, вместе с луком можно добавить в фарш измельченный чеснок.
Шаг 6
Переложите отварной рис в миску с сайрой и луком. Посыпьте фарш солью и черным перцем по вкусу. Перемешайте.
При желании можно добавить в фарш любые специи. С рыбой отлично сочетаются мускатный орех, молотый имбирь, сушеный чеснок или тимьян.
Шаг 7
Добавьте в фарш сырое куриное яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
Вместо яйца для скрепления компонентов фарша можно использовать набухшую манную крупу, кукурузный или картофельный крахмал.
Шаг 8
Смочите руки в холодной воде. Сформируйте из фарша котлеты.
Старайтесь делать котлеты одинаковыми по размеру и толщине, чтобы они прожарились одновременно.
Шаг 9
Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях со всех сторон.
Сухари для панировки можно приготовить самостоятельно. Для этого нарежьте любой хлеб на кубики и подрумяньте в духовке. Затем остудите сухарики и измельчите их в блендере или мясорубке.
Шаг 10
Влейте в сковороду растительное масло. Разогрейте его. Выложите в сковородку котлеты и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты на среднем огне.
Чтобы удалить лишний жир с котлет, сразу после жарки выложите их на бумажные полотенца. Затем переложите котлеты на порционные тарелки.

Подача

Шаг 11
Готовые котлеты из рыбных консервов и риса подавайте с салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P32

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться