Рыбные котлеты к картофельному пюре

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Рыба и картофель словно специально созданы друг для друга, а для картофельного пюре идеально подойдут котлеты из мягкого рыбного фарша. Чтобы котлеты получились еще мягче и воздушнее, не обжаривайте их на сковороде, а запеките в духовке. Панировочные сухари и яйцо в составе фарша сделают котлеты достаточно крепкими и обеспечат красивую румяную корочку на них во время запекания.

Калории
152.63 ккал
Белки
10.53 г
Жиры
9.24 г
Углеводы
6.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе хека
400 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимон
36 г — 0.3 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать котлеты полезнее, выберите целую охлажденную тушку хека и самостоятельно разделайте ее на филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее разморозьте филе хека на нижней полке холодильника. При необходимости помойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук и чеснок. Ополосните яйцо и лимон. Приготовьте мясорубку или блендер с чашей, терку, соусник и блюдо для подачи. Застелите противень пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе хека кусочками среднего размера, пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 3
Очень мелко нарежьте лук. Пропустите чеснок через пресс или измельчите на терке. Выложите лук и чеснок к рыбному фаршу.
Если вы измельчаете рыбу в блендере, перебейте лук и чеснок там же вместе с филе.
Шаг 4
Всыпьте в фарш панировочные сухари, ¼ ч.л. соли и белый перец. Разбейте яйцо, добавьте 0,5 ст.л. майонеза. Размешайте рыбный фарш до однородной гладкой консистенции.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180℃. Смажьте пергаментную бумагу на противне оливковым маслом. Слепите из рыбного фарша 6 продолговатых котлет длиной около 6 см.
Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам, смочите ладони прохладной водой.
Шаг 6
Разложите котлеты на противне и поставьте в духовку на 15-20 минут. Затем достаньте готовые котлеты и переложите их на сервировочное блюдо.
Шаг 7
Отрежьте от целого лимона ⅓ часть, снимите с нее цедру мелкой теркой с зубцами, выжмите из мякоти сок. Смешайте в соуснике 1,5 ст.л. майонеза, лимонные цедру и сок, добавьте паприку и ¼ ч.л. соли.

Подача

Шаг 8
Полейте котлеты лимонно-майонезным соусом и подайте с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P1b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться