Маринованные шампиньоны с луком

Рецепт с фото

Один из моих любимых рецептов. Лук придает грибам интересный и пикантный вкус.

Калории
43.93 ккал
Белки
1.51 г
Жиры
2.26 г
Углеводы
4.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
8 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Шампиньоны
1000 г — 1 кг
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Столовый уксус
45 г — 3 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
1000 г — 1 л
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грибы хорошо помойте. Отварите их в подсоленной воде (7 минут).
Шаг 3
Нарежьте полукольцами лук, чеснок измельчите. Добавьте к грибам.
Шаг 4
Влейте масло и уксус.
Шаг 5
Затем добавьте соль, сахар и специи. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
Накройте крышкой и отправьте на 8 часов в холодильник.
Шаг 7
Маринованные шампиньоны с луком готовы. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 8
При подаче налейте немного растительного масла и добавьте зеленый лук.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/387
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться