Рулет «Мраморный» из куриного филе

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю приготовить домашний рулет из курицы, который прекрасно подходит для бутербродов и мясной нарезки. Рулет получается не только вкусным, но и низкокалорийным, ведь готовится он из куриных грудок.

Калории
270.58 ккал
Белки
24.41 г
Жиры
1.24 г
Углеводы
0.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
7 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное филе
1000 г — 1 кг
Соль
7 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
0.9 г — 0.3 ч. л.
Паприка
6 г — 1 ст. л.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте кусочками примерно по 2 сантиметра. Для рулета можно использовать не только филе грудки, но и филе бедра. Из бедренной части курицы блюдо получится более сочным, но и более калорийным.
Шаг 3
Добавьте к курице соль, смесь перцев, сушеный чеснок, копченую паприку и желатин.
Шаг 4
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Для приготовления рулета удобно использовать рукав для запекания. Сформируйте рулет поплотнее, зафиксируйте его нитками для надежности.
Шаг 6
Рулет оберните фольгой в несколько слоев. Запекайте рулет в духовке около 1 часа при 180 градусах. После приготовления полностью остудите его, не снимая фольгу. Потом отправьте в холодильник минимум на 5 часов (или на ночь). За это время желатин полностью застынет, и рулет сохранит форму.
Шаг 7
После этого рулет можно нарезать.

Подача

Шаг 8
Используйте рулет для утренних бутербродов или в качестве холодной закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/38g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться