Предлагаю приготовить домашний рулет из курицы, который прекрасно подходит для бутербродов и мясной нарезки. Рулет получается не только вкусным, но и низкокалорийным, ведь готовится он из куриных грудок.
Куриное филе нарежьте кусочками примерно по 2 сантиметра. Для рулета можно использовать не только филе грудки, но и филе бедра. Из бедренной части курицы блюдо получится более сочным, но и более калорийным.
Шаг 3
Добавьте к курице соль, смесь перцев, сушеный чеснок, копченую паприку и желатин.
Шаг 4
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Для приготовления рулета удобно использовать рукав для запекания. Сформируйте рулет поплотнее, зафиксируйте его нитками для надежности.
Шаг 6
Рулет оберните фольгой в несколько слоев. Запекайте рулет в духовке около 1 часа при 180 градусах. После приготовления полностью остудите его, не снимая фольгу. Потом отправьте в холодильник минимум на 5 часов (или на ночь). За это время желатин полностью застынет, и рулет сохранит форму.
Шаг 7
После этого рулет можно нарезать.
Подача
Шаг 8
Используйте рулет для утренних бутербродов или в качестве холодной закуски.