Рулет из лаваша с курицей

Рецепт с фото

Рулет из лаваша с курицей и сыром — это вкусная и аппетитная закуска. Готовится он с куриной грудкой, а точнее — с копченым филе. Но можно использовать и отварное мясо. Ингредиенты заворачивают в тонкий мягкий лаваш, который очень популярен в армянской кухне. Благодаря тому, что не нужно возиться с тестом, он готовится всего 15 минут. Рецепт очень простой. Хороший лаваш хранится всего 72 часа, поэтому обращайте внимание на сроки годности. Рулет с грудкой получается вкусным и аппетитным.

Калории
156.11 ккал
Белки
8.82 г
Жиры
8.23 г
Углеводы
12.11 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для рулета

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Майонез
30 г — 30 мл
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать рулет полезнее, куриное копченое филе можно заменить на отварное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте болгарский перец. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте куриное филе. Сыр натрите на мелкой терке. Вымойте огурец. Отрежьте края. Натрите на мелкой терке. Вымойте зелень петрушки. Мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рулет из лаваша. Разверните лаваш на столе. Хорошо смажьте его майонезом. Оставьте на пару минут, чтобы лаваш пропитался. Выложите нарезанное филе поверх майонеза. Посыпьте мелко измельченной петрушкой. Поверх петрушки положите болгарский перец, а затем — натертый огурец.
Из огурца лучше отжать сок, чтобы рулет не был слишком влажным. Можно выложить огурец на дуршлаг и дать стечь.
Шаг 3
Завершите приготовление рулета. Посыпьте начинку тертым сыром. Плотно сверните рулет и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Подача

Шаг 4
Чтобы красиво подать рулет, достаточно аккуратно нарезать его на кусочки толщиной 1-1,5 см и выложить на тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Vs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться