Рулет «Наполеон»

Рецепт с фото

Минимум продуктов и максимум удовольствия от полученного результата. Этот рулет — настоящая находка для занятых хозяек.

Калории
278.26 ккал
Белки
2.98 г
Жиры
16.58 г
Углеводы
30.74 г
Занятость
1 ч
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Молоко
700 г — 700 мл
аллерген
Сахар
200 г — 8 ст. л.
Ванилин
3 г
аллерген
Кукурузный крахмал
120 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 миллиметров. Нарежьте на полосочки шириной 2-3 сантиметра.
Шаг 3
Переложите каждую полоску на противень.
Шаг 4
Выпекайте в духовке при 180 градусах 25 минут. Достаньте из духовки, охладите.
Шаг 5
Приготовьте крем. Для этого в кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар.
Шаг 6
Всыпьте кукурузный крахмал и ванилин. Перемешайте.
Шаг 7
Влейте молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Поставьте кастрюлю на огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и была однородной. Снимите готовый крем с огня, накрываем пищевой пленкой и остудите.
Шаг 9
Сливочное масло комнатной температуры минуту взбейте миксером до белого цвета. К маслу добавляйте по ложке заварную основу, продолжая взбивать миксером.
Шаг 10
Начните сборку рулета. Для этого на столе расстелите пищевую пленку. Смажьте ее кремом.
Шаг 11
Выложите готовый слой палочек.
Шаг 12
Обильно смажьте кремом.
Шаг 13
Выкладывайте второй слой палочек и тоже промазывайте кремом. Делайте так до тех пор, пока не кончатся палочки.
Шаг 14
Сверните рулет и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Далее украсьте оставшейся крошкой.

Подача

Шаг 15
Перед подачей рулет хорошо охладите, чтобы он пропитался кремом. Так его удобно нарезать. Подавайте к чаю, кофе. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/38r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться