Свекольные котлетки с рисовой мукой

Рецепт с фото

Чтобы добавить ярких и полезных красок, можно приготовить эти нежные овощные котлетки из свеклы.

Калории
177.64 ккал
Белки
5.01 г
Жиры
9.65 г
Углеводы
17.43 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить свеклу.
Можно быстро приготовить ее в микроволновой печи (10 минут).
Шаг 3
Очистить, натереть на мелкой терке свеклу, добавить яйцо.
Шаг 4
Следом добавить специи, муку, перемешать.
Шаг 5
На разогретую сковороду с маслом выложить массу ложкой, обжарить с обеих сторон на среднем огне по 3 минуты.

Подача

Шаг 6
Подавать со сметаной (в теплом виде) как гарнир или как отдельное блюдо для перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NQF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться