В моей семье неизменно передается традиция приготовления пасхального сыра. Рецептов существует много, но пасхальный сыр по этому рецепту получается самым вкусным.
Сварите сыр. В большую алюминиевую кастрюлю разбейте яйца, размешайте венчиком.
Шаг 3
Вылейте сметану. Все перемешайте до однородности.
Шаг 4
Влейте все молоко, перемешайте. Кастрюлю поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела.
Шаг 5
Варите массу часа 2, постоянно помешивая. После закипания смесь начнет сворачиваться, образуется сыр.
Шаг 6
Полученную массу откиньте на дуршлаг, предварительно застелив его тканью. Оставьте на ночь, чтобы стекла вся жидкость.
Вместо ткани можно использовать марлю, если она плотная. Я беру головной платок: сейчас их не используем, а для этого он в самый раз.
Шаг 7
Выложите сырную массу в большую миску. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 8
Всыпьте ванилин.
Шаг 9
Положите сгущенное молоко.
Шаг 10
Всю массу пробейте блендером. Измельчайте до образования однородной гладкой массы, без комочков.
Шаг 11
Изюм без косточек залейте кипятком. Промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Можете просушить. Отправьте изюм в сырную массу.
Шаг 12
Грецкий орех вымойте, просушите на сковороде или в духовке. Разломите на небольшие части, примерно величиной с изюм. Отправьте все в сыр, хорошо перемешайте. Разложите смесь по контейнерам с крышкой, чтобы удобно было хранить. Поставьте в холодильник.
Подача
Шаг 13
Перед подачей пасхальный сыр обязательно охладите в холодильнике. Можете выложить его в специальную форму и украсить цукатами, изюмом.