В чаше соедините соль, сахар и яйцо. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 3
Добавьте мягкое теплое сливочное масло. Не горячее, можете немного подогреть в микроволновке. Влейте теплое молоко с водой.
Шаг 4
Введите в теплую массу дрожжи и просейте муку.
Шаг 5
Вымешивайте тесто10 минут и оставьте в темном и тихом месте под полотенцем на 1 или полтора часа. Смотрите на состояние теста, оно должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 6
Достаньте тесто и раскатайте в овал. По краям разложите тертый сыр и защипните. В середину тоже разложите сыр, смажьте хачапури яйцом.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 40 минут до готовности. Достаньте хачапури из духовки, положите в середину желток. Отправьте еще на 5 минут в духовку.