Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Хачапури по-аджарски или хачапури-лодочки. Получаются нежными, румяными. Рецепт прямо из Грузии.

Калории
261.49 ккал
Белки
13.37 г
Жиры
12.43 г
Углеводы
23.13 г
Занятость
2 ч 15 мин
Общее время
3 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Вода
150 г
Молоко
100 г
аллерген
Сулугуни
700 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чаше соедините соль, сахар и яйцо. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 3
Добавьте мягкое теплое сливочное масло. Не горячее, можете немного подогреть в микроволновке. Влейте теплое молоко с водой.
Шаг 4
Введите в теплую массу дрожжи и просейте муку.
Шаг 5
Вымешивайте тесто10 минут и оставьте в темном и тихом месте под полотенцем на 1 или полтора часа. Смотрите на состояние теста, оно должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 6
Достаньте тесто и раскатайте в овал. По краям разложите тертый сыр и защипните. В середину тоже разложите сыр, смажьте хачапури яйцом.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 40 минут до готовности. Достаньте хачапури из духовки, положите в середину желток. Отправьте еще на 5 минут в духовку.

Подача

Шаг 8

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3C4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться