Морковные котлеты с манкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы приготовить морковные котлеты, нужно всего три основных ингредиента: морковь, манную крупу и немного сахара. Отварите морковь до полуготовности, натрите и смешайте с другими компонентами. Слепите из получившейся массы небольшие шарики и обжарьте их на разогретом масле. Получатся аппетитные морковные котлеты с хрустящей корочкой. Для приготовления блюда выбирайте гладкую и твердую морковь ярко-оранжевого цвета. Такой овощ содержит в себе больше всего витаминов.

Калории
168.63 ккал
Белки
2.56 г
Жиры
8.63 г
Углеводы
17.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
600 г — 6 шт.
Манная крупа
125 г
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените обычный белый сахар тростниковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь. Подготовьте большую кастрюлю, терку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Положите морковь в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, варите в течение 20 минут до полуготовности.
Шаг 3
Натрите морковь на мелкой терке и смешайте с 3 ст.л. манной крупы, сахаром и солью.
Шаг 4
Слепите из получившейся массы небольшие котлеты. Обваляйте их со всех сторон в оставшейся манке.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее морковные котлеты и обжарьте их до золотистости. В конце накройте их крышкой и подержите на медленном огне еще 10 минут.
После жарки переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Подача

Шаг 6
Выложите морковные котлеты на тарелку. Рядом поставьте пиалу со сметаной или любым другим соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P2H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться