Пышные оладушки на сметане по-деревенски

Рецепт с фото — Русская кухня

Такие оладушки можно быстро приготовить к завтраку из тех продуктов, что всегда есть в доме. Пшеничная мука, яйца, любой кисломолочный продукт, сахар, соль, сода и золотистые, вкусные, пышные оладушки готовы. Вместо кефира или йогурта можно взять нежирную сметану, оладушки будут еще вкуснее и сытнее. Это именно то, что нужно утром, ведь заряд энергии, сил и бодрости очень нужен для хорошего начала дня.

Калории
264 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
13.2 г
Углеводы
30.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
400 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Добавляйте в тесто меньше сахара или откажитесь от его использования вовсе. В этом случае, чтобы сделать оладушки вкуснее, добавьте мед или кленовый сироп при подаче.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы оладушки на сметане хорошо снимались со сковороды, используйте антипригарное покрытие или прокалите обычную сковороду с поваренной солью.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца и добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком до полного растворения сахара, а затем добавьте сметану и снова хорошо перемешайте.
Шаг 3
Просейте в эту же миску пшеничную муку через сито и замешайте жидкое тесто. Тесто должно получиться гладким, без комочков. После этого посыпьте поверхность теста содой и снова перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-25 минут.
Шаг 4
Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на плиту. Выливайте тесто на сковороду ложкой так, чтобы отдельные оладьи не соединялись между собой. Жарьте с двух сторон. Не накрывая сковороду крышкой, до румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте оладушки к столу горячими со сметаной, медом, сгущенным молоком или кленовым сиропов. Вкусных Вам завтраков!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PMF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться