Фаршированные лодочки из кабачков в аэрогриле

Рецепт с фото

Простой вариант легкого ужина.

Калории
96.81 ккал
Белки
6.94 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
5.03 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
1200 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Томатная паста
30 г — 3 ч. л.
Сыр
150 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые, у которых нежная и тонкая кожа.

Приготовление

Шаг 2
Перец и лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Обжарьте фарш до полуготовности, чтобы он изменил цвет и стал рассыпчатым.
Шаг 4
Отправьте овощи к фаршу. Перемешайте, влейте полстакана воды. Приправьте соль, молотый перец, томатную пасту. Снова перемешайте и тушите под крышкой пару минут.
Шаг 5
Добавьте в фарш измельченный чеснок. Томите на большом огне, пока не испарится влага.
Шаг 6
Фарш остудите. Натрите сыр на мелкой терке и отправьте к остывшему фаршу.
Шаг 7
Кабачки разрежьте вдоль, выньте мякоть. Обмажьте солью со всех сторон и отправьте в аэрогриль при температуре 180 градусов на 3-5 минут с каждой стороны.
Кожицу на кабачках перед приготовлением лучше надрезать или сделать проколы, чтобы она стала мягче.
Шаг 8
Когда кабачки немного подпеклись, начините их фаршем. Отправьте в аэрогриль на 7-10 минут при температуре 160-170 градусов. Все зависит от мощности вашего гриля.

Подача

Шаг 9
Перед подачей посыпьте лодочки сыром. Отправьте в аэрогриль на пару минут при температуре 180 градусов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Ef
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться