Подготовьте все ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые, у которых нежная и тонкая кожа.
Приготовление
Шаг 2
Перец и лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Обжарьте фарш до полуготовности, чтобы он изменил цвет и стал рассыпчатым.
Шаг 4
Отправьте овощи к фаршу. Перемешайте, влейте полстакана воды. Приправьте соль, молотый перец, томатную пасту. Снова перемешайте и тушите под крышкой пару минут.
Шаг 5
Добавьте в фарш измельченный чеснок. Томите на большом огне, пока не испарится влага.
Шаг 6
Фарш остудите. Натрите сыр на мелкой терке и отправьте к остывшему фаршу.
Шаг 7
Кабачки разрежьте вдоль, выньте мякоть. Обмажьте солью со всех сторон и отправьте в аэрогриль при температуре 180 градусов на 3-5 минут с каждой стороны.
Кожицу на кабачках перед приготовлением лучше надрезать или сделать проколы, чтобы она стала мягче.
Шаг 8
Когда кабачки немного подпеклись, начините их фаршем. Отправьте в аэрогриль на 7-10 минут при температуре 160-170 градусов. Все зависит от мощности вашего гриля.
Подача
Шаг 9
Перед подачей посыпьте лодочки сыром. Отправьте в аэрогриль на пару минут при температуре 180 градусов.