Пышные яблочные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусные и пышные оладьи получаются по этому рецепту.

Калории
173.29 ккал
Белки
4.59 г
Жиры
5.57 г
Углеводы
33.18 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Блинная мука
300 г
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки натрем на терке.
Шаг 3
Смешаем яйцо, соль, сахар, кефир, яблоки. Просеем муку, соду и все перемешаем.
Шаг 4
Сковороду смажем растительным маслом. Выкладываем тесто по столовой ложке и обжариваем оладьи с двух сторон.

Подача

Шаг 5
Подавайте оладьи со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PNb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться