Оладьи на дрожжах с черникой

Рецепт с фото — Русская кухня

В этом рецепте ягоды черники совсем недолго поддаются термообработке, поэтому сохранят все витамины.

Калории
202.17 ккал
Белки
6.91 г
Жиры
1.61 г
Углеводы
38.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Молоко
90 г — 90 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте теплое молоко в стакан, насыпьте туда сахар и дрожжи, перемешайте.
Шаг 3
Начните замешивать тесто. Просейте муку и вмешивайте в нее сахар, соль, молоко с дрожжами.
Шаг 4
Замешайте однородное тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут. Пока разморозьте чернику.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, выложите на нее тесто и сверху положите ягоды черники.
Шаг 6
После переверните и дожарьте еще 1 минуту.

Подача

Шаг 7
Подавайте оладьи горячими, со свежезаваренным зеленым лимонным чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PPr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться