Оладьи на молоке «Ажурные»

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти оладьи получаются невероятно пышными и вкусными. По этому рецепту печет моя бабушка и я предлагаю вам попробовать именно этот проверенный годами вариант приготовления.

Калории
204.59 ккал
Белки
6.84 г
Жиры
4.35 г
Углеводы
34.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску наливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 3
К молоку насыпаем дрожжи и все перемешиваем. Даём постоять 15 минут.
Шаг 4
В отдельную ёмкость толкаем яйцо и перемешиваем его вилкой. После того как молоко с дрожжами постояло15 минут, отправляем туда яйцо, все перемешиваем.
Шаг 5
Дальше добавляем масло и опять все мешаем.
Шаг 6
Потом добавляем сахарный песок, перемешиваем.
Шаг 7
Дальше добавляем соль, ещё раз все перемешиваем.
Шаг 8
Берём сито и просеиваем в нашу миску муку.
Шаг 9
Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 10
Накрываем тесто полотенцем и даём постоять 1,5 часа. Тесто должно немного подняться и в нем должны появиться пузырьки.
Шаг 11
Берём сковороду, наливаем немного масла, ложкой накладываем тесто и жарим с каждой стороны по 1 минуте на среднем огне.
Шаг 12
Оладьи жарим строго под крышкой.
Шаг 13
Оладьи готовы. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 14
Подаем порционно с любым вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PL4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться