Яблочные хрустящие оладушки

Рецепт с фото — Североамериканская кухня

Если окунуть целый кружок яблока в тесто для оладий и обжарить его до румяной корочки в масле, получится необычный и вкусный десерт. Он похож и на пирожок с яблоком, и на пирожное с фруктовой начинкой. Чтобы подчеркнуть вкус яблока, добавьте в тесто для оладий корицу и ванильный сахар. Подайте хрустящие яблочные оладушки с ягодами, сгущенным молоком, шоколадной или арахисовой пастой.

Калории
182.55 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
6.4 г
Углеводы
25.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
1.5 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать оладушки полезнее, подайте их со сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте молоко из холодильника, дайте ему согреться до комнатной температуры. Помойте и обсушите яблоко и яйцо. Не разрезая яблоко пополам, аккуратно удалите из него сердцевину специальным прибором или острым узким ножом. Просейте муку. Приготовьте миску, миксер, сковороду, застелите бумажными полотенцами сервировочное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и корицу. Добавьте молоко комнатной температуры, разбейте яйцо и размешайте все миксером до однородного густого теста.
Шаг 3
Нарежьте яблоко ровными кружками толщиной около 4–5 мм, чтобы отверстие от сердцевины оказалось посередине кружка. Разогрейте сковороду на огне выше среднего, налейте в нее масло. По очереди окунайте каждый кружок яблока в тесто, чтобы оно покрыло его со всех сторон, и выкладывайте на сковороду.
Шаг 4
Обжарьте оладьи с одной стороны 1–2 минуты до румяной корочки, затем переверните и поджарьте с другой стороны еще 1–2 минуты. Выложите готовые яблочные оладьи на блюдо с бумажными полотенцами. Подождите, пока полотенца впитают масло, и уберите их с блюда.

Подача

Шаг 5
Подайте хрустящие яблочные оладушки со сгущенным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PfB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться