Банановые оладьи

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сладкое банановое пюре придает тесту для оладий кремообразную консистенцию. Оладушки с фруктовым наполнением получаются тонкими, мягкими, в меру сладкими. Чтобы тесто получилось таким, как надо, советуем использовать в приготовлении блендер или перетереть бананы через сито для получения однородного пюре. Растительного масла на сковороду лейте немного, чтобы не перебить настоящий вкус банановых оладушек.

Калории
157.41 ккал
Белки
4.19 г
Жиры
1.97 г
Углеводы
31.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Молоко
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Шоколадный сироп
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Достаньте из холодильника яйцо с молоком. Подержите продукты при комнатной температуре, а затем приступайте к готовке.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте венчиком яйцо с сахаром в одной миске.
Пышная масса не нужна, достаточно просто смешать ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 3
Влейте в миску молоко. Тщательно размешайте.
Шаг 4
Почистите бананы и нарежьте их средними ломтиками.
Возьмите для приготовления самые спелые и сладкие плоды. Кожура таких бананов темно-желтая с темными крапинками.
Шаг 5
Выложите бананы в тесто, а затем пробейте смесь блендером до состояния пюре. Если блендера нет, просто протрите мякоть предварительно через мелкое сито.
Шаг 6
Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Так тесто станет пористым и воздушным.
Шаг 7
Всыпьте в яично-банановую смесь столовую ложку муки, перемешайте. Продолжайте так по частям добавлять муку, пока тесто не дойдет до консистенции сметаны. После этого еще раз пробейте смесь блендером. Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась — так тесто станет гуще и нежнее.
Влажность муки бывает разная, а от этого зависит то, какое ее количество понадобится.
Шаг 8
Разогрейте на сковороде растительное масло на сильном огне. Столовой ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оладьи не слиплись.
Шаг 9
Жарьте оладьи до золотистого цвета. Подденьте их лопаткой и переверните на другую сторону. Жарьте до готовности.

Подача

Шаг 10
Разложите готовые оладьи с бананами на тарелке, полейте любым сладким соусом. А при желании дополните подачу бананом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Peb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться