Творожно-рисовые оладушки

Рецепт с фото — Русская кухня

Безумно нежные и вкусные творожные оладушки, идеально подойдут для завтрака в выходной день.

Калории
149.14 ккал
Белки
9.33 г
Жиры
5.92 г
Углеводы
14.82 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Мягкий творог
120 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте мягкий творог, яйцо и щепотку соли. Творог сам по себе сладкий, но по желанию можете добавить немного сахара или подсластителя.
Шаг 3
Разрыхлитель смешайте с мукой и добавите в массу, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Выложите полученное тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Накройте крышкой и оставьте на огне чуть ниже среднего.
Шаг 5
Когда верхний слой схватится, можно переворачивать.
Шаг 6
Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

Подача

Шаг 7
Добавляйте любые топинги: сгущенка, джем, сметана. Посыпьте орешками по желанию или украсьте ягодами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PTY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться