Кабачковые оладьи на оливковом масле

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт очень простой, он подходит для завтрака в выходной день.

Калории
193.27 ккал
Белки
3.31 г
Жиры
10.55 г
Углеводы
12.4 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Кабачок
300 г — 1 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок помыть.
Шаг 3
Очистить кабачок от кожуры.
Шаг 4
Натереть на крупной терке.
Шаг 5
Вбить два яйца.
Шаг 6
Добавить соду, соль и сахар.
Шаг 7
Муку просеять.
Шаг 8
Тщательно все перемешать.
Шаг 9
На разогретую сковороду налить немного масла и выложить тесто. Через 2 минуты перевернуть, жарить на среднем огне.
Шаг 10
Каждый блин смазать сливочным маслом.

Подача

Шаг 11
Подавайте оладьи горячими, с любимым джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PYS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться