Жареные баклажаны с томатом

Рецепт с фото

Вкусная и сочная закуска понравится вашим родным и близким. Можно подать к гарниру или отдельно.

Калории
40.58 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
1.55 г
Углеводы
5.35 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Баклажан
840 г — 4 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 головка
Помидор
270 г — 3 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите баклажаны от кожуры. Почистите репчатый лук. Возьмите помидоры. Для того, чтобы баклажаны не горчили, их нужно замочить в холодной воде на 30 минут.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте кольцами.
Шаг 4
Помидоры промойте под проточной водой и нарежьте полумесяцем.
Шаг 5
Разогрейте сковородку, выложите смалец.
Шаг 6
Обжарьте на среднем огне лук, а затем помидоры.
Шаг 7
Добавьте баклажаны, посолите, поперчите по вкусу, доведите до готовности.

Подача

Шаг 8
Баклажаны получаются очень вкусными и сочными. Подайте с жареным или отварным картофелем и любым мясом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3G4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться