Оладьи из рисовой муки на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень простые в приготовлении и вкусные оладьи. Попробуйте.

Калории
190.1 ккал
Белки
5.9 г
Жиры
3.44 г
Углеводы
34.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир 3,2%
280 г — 280 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
32 г — 4 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску 2 яйца.
Шаг 3
Всыпьте сахар.
Шаг 4
Добавьте соль.
Шаг 5
Перемешайте венчиком.
Шаг 6
Добавьте кефир.
Шаг 7
Всыпьте муку. Любую! С рисовой будут более плотные, с пшеничной — более воздушные.
Шаг 8
Добавьте соду.
Шаг 9
Дайте настояться смеси 20-30 минут. Выкладывайте на заранее разогретую сковороду, смазанную маслом.
Шаг 10
Обжарьте с каждой стороны по 1 минуте на среднем огне.

Подача

Шаг 11
Подавайте горячими со сметаной, вареньем, джемом или сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pca

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться