Оладьи на кефире с сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Классические оладьи можно сделать очень сытными и вкусными, если добавить в них немного тертого сыра и вареных яиц. В приготовлении таких оладий нет ничего сложного. Вам всего лишь нужно замесить тесто, а затем сформировать из него небольшие кружочки и обжарить их на сковороде. В этом рецепте мы приготовили тесто на основе кефира, а для более пышной текстуры добавили немного соды. Кефир подойдет любой, поэтому вы можете взять даже обезжиренный напиток.

Калории
218.6 ккал
Белки
9.49 г
Жиры
14.45 г
Углеводы
10.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Кефир 2,5%
300 г — 300 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы оладьи получились не только вкусными, но и полезными, возьмите сыр с небольшим содержанием жира и соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца и обсушите бумажными полотенцами. Просейте муку. Подготовьте терку, сковороду и сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Положите в сотейник 2 яйца и залейте их водой. Отварите их в кипящей воде в течение 7-8 минут, а затем остудите и очистите.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, добавьте в воду 1 ч.л. соли.
Шаг 3
Разбейте оставшиеся 2 яйца в миску. Добавьте сахар и соль и тщательно взбейте венчиком.
Шаг 4
Влейте кефир к получившейся яичной массе . Хорошо перемешайте. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 5
Смешайте муку с содой и всыпьте в кефирную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавляйте муку постепенно. Благодаря этому размешивать ее будет намного легче.
Шаг 6
Нарежьте очищенные яйца мелкими кубиками. Добавьте их в тесто вместе с тертым сыром. Перемешайте готовую массу.
Шаг 7
Разогрейте сковороду. Влейте в нее масло. Выложите немного теста и сформируйте оладьи. Обжаривайте их по 4-5 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 8
Подавайте готовые оладьи с сыром к столу сразу после приготовления, пока они не остыли. В качестве дополнения подайте к ним стакан молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PfE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться