Нежные куриные оладьи из рубленого фарша

Рецепт с фото — Русская кухня

Куриные оладьи получаются очень нежными, сочными благодаря особенной нарезке куриного филе. Блюдо получается легким, сытным, низкокалорийным. Подойдет для диетического питания.

Калории
159.14 ккал
Белки
19.76 г
Жиры
6.58 г
Углеводы
5.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками толщиной 0,8 сантиметра.
Шаг 3
Добавьте яйцо, сметану, соль, черный молотый перец и сушеный чеснок.
Шаг 4
Всыпьте кукурузный крахмал и все перемешайте. Дайте постоять в холодильнике минимум 20 минут.
Шаг 5
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите ложкой получившуюся массу. Жарьте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Подача

Шаг 6
Готовые куриные оладьи подавайте к столу с любым гарниром и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PfS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться