Пикантные тыквенные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы любите тыкву, но не знаете, что приготовить, попробуйте тыквенные оладьи с сыром. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается от классического рецепта сладких оладий. Все это благодаря пикантном имбирю и жгучему чесноку, которые отлично дополняют сочную тыкву и нежный сыр. Готовое блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным.

Калории
200.39 ккал
Белки
9.2 г
Жиры
14.37 г
Углеводы
16.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
250 г
Сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана 10% жирности
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо растительного масла используйте оливковое. Оно содержит в себе больше витаминов и лучше подходит для жарки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву тщательно промойте, обсушите и очистите от кожуры. Яйцо и петрушку вымойте, просушите. Зубчики чеснока и имбирь очистите, а муку просейте. Также подготовьте терку и сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Тыкву натрите на средней терке. То же самое проделайте с сыром. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Перемешайте ингредиенты. Добавьте к ним просеянную муку, яйца и специи по вкусу.
Шаг 3
Приготовьте оладьи. Сковороду поместите на средний огонь, влейте в нее растительное масло. Когда масло нагреется, выложите тыквенное тесто, формируя небольшие кружочки. Обжарьте оладьи с обеих сторон, а после выложите на тарелку.

Подача

Шаг 4
Аппетитные тыквенные оладьи подавайте к столу в горячем или холодном виде вместе со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PMf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться