Тыквенные панкейки с медом

Рецепт с фото — Американская кухня

Характерный вкус тыквы делает ее универсальным ингредиентом и для сытных блюд, и для десертов. Например, очень вкусными получаются панкейки с тыквой, которую можно добавить прямо в тесто или выложить сверху как начинку. Такие необычные оладушки хорошо подавать с медом, кленовым сиропом, а также разными семечками, орешками и сухофруктами.

Калории
156.25 ккал
Белки
4.48 г
Жиры
2.83 г
Углеводы
28.8 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
200 г
Мед
56 г — 2 ст. л.
Молотая корица
0.75 г — 0.25 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
1.25 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Мед
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте тыкву и выскоблите семена. Просейте муку. Подготовьте фольгу, блендер и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Снимите кожуру с тыквы. Мякоть нарежьте кубиками и положите в миску.
Шаг 3
Всыпьте в миску с тыквой корицу. Добавьте мед. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся медом с корицей.
Добавьте к тыкве такие специи как тмин, гвоздика, карри или имбирь, если хотите более пряный вкус панкейков.
Шаг 4
Выложите тыкву на лист фольги и плотно заверните. Разогрейте духовку до 180°С. Отправьте в нее тыкву на 60 минут.
Если фольги нет, выложите тыкву просто в форму для запекания, застеленную пергаментом или смазанную маслом.
Шаг 5
Достаньте из духовки тыкву. Разверните и дайте немного остыть. Затем пробейте тыкву в блендере.
Шаг 6
Отделите у яйца желток от белка. Добавьте к желтку сахар и соль. Влейте молоко. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 7
Смешайте муку с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте ее небольшими порциями в яично-молочную смесь. Каждый раз перемешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Шаг 8
Взбейте белки миксером или венчиком до пышной пены.
Чтобы белки хорошо взбивались, насадки блендера обязательно должны быть сухими. Капли воды даже в небольшом количестве помешают белкам превратиться в пышную пену.
Шаг 9
Аккуратно добавьте в тесто белки и тыквенное пюре. Перемешайте смесь до однородности силиконовой лопаткой. Оставьте на 10 минут настояться.
Шаг 10
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Налейте столовой ложкой небольшое количество теста в виде панкейков. Жарьте панкейки 2-3 минуты.
Шаг 11
Переверните панкейки на другую сторону и обжарьте еще пару минут. Переложите готовые оладушки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, которые впитают лишний жир.

Подача

Шаг 12
Подайте панкейки, посыпав порцию сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PkG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться